文学院源芳乡“行益课堂行知学堂”顺利举行开班仪式

发布日期:2022年07月06日 09:25   编辑:疏淑进  核稿:汪子砚  终审人:许锃   浏览次数:

7月5日,合肥师范学院文学院举办的暑期公益课堂在黄山市休宁县源芳乡行益课堂启动开班仪式。参与此次开班仪式的有行益课堂行知学堂的四名小先生以及约20名小学员。

“爱满天下,知行合一”

开班仪式中汪子砚介绍有关合肥师范学院行知学堂的建设活动。汪子砚指出行知学堂不仅仅是在宣传学校,也是以另一种方式将希望的种子埋在孩子们的内心,种下有关于爱与希望的种子,相信它会在某一天以一种美好的方式生根发芽。

“受党关怀,与党同行”

党史教育在任何时候都不会过时,坚定信念跟党走的人在任何时候都不会落伍。汪子砚准备了《少年中国说》的片段让孩子们齐声朗读。看着孩子们一个个昂着头在朗读,听着他们清亮明媚的读书声,开班仪式也接近尾声。

打开心扉,真情流露”

在开班仪式的最后我们安排了一个简短的自我介绍环节,以击鼓传花的方式进行。一开始小学员们都有些腼腆放不开,但是在一阵阵鼓声当中,小学员们渐渐敞开心扉与小先生们交流,让老师和学生们的联系更加紧密。

今年是行益课堂的第四年同时也是我校行知学堂的第十年,相信这条路一定会越走越远,捧着一颗心来,也终将会带着灌溉出一片森林。(文学院:汪子砚