文学院“博翌行知学堂”顺利开班

发布日期:2022年07月05日 21:57   编辑:疏淑进  核稿:徐子靓  终审人:许锃   浏览次数:

举行知旗,走应用路,创师范牌。7月4日,文学院“博翌行知学堂”暑期社会实践团队的7名小先生在安徽省马鞍山市花山区塘西街道钟村社区,举办了以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”为主题的“行知学堂”社会实践活动。本次活动为农村留守儿童和城市农民工子女提供学业辅导、情感教育、心理辅导、科学普及、文体活动以及劳动教育等服务。

此次开班仪式由博翌行知学堂小先生徐子靓主持,仪式伊始,徐子靓着重介绍了行知学堂的建设历史背景,并在此基础上列举出行知学堂开办以来具有较大影响力的三位小先生——行知学堂的创始人王亚洲,三年时间内创建和统筹了15所行知学堂的曹旺旺以及从小学员到小先生身份变化的孙习茹。他们的故事体现了一代代小先生对行知文化的践行与传承,让十年行知路,越走越坚定。

随后,博翌行知学堂的徐子靓、徐建峰等七位小先生分别进行了简单的自我介绍以及谈论了对未来15天教学的愿景与期望。“爱满天下,知行合一”是合肥师范学院的校训,行知学堂不只是暑期社会实践的一种形式,更是将行知文化融入学校的育人平台,让所有志愿者体会到做老师的幸福感,树立职业信念和职业理想。

仪式最后,学员家长填写了行知学堂报名表,并签订了合肥师范学院行知学堂安全责任书。本次行知学堂活动保证将学员安全放在首位,以小先生自身所学丰富学员的暑期生活,开阔其视野,增长其见识,以展示合师学子乐于奉献、勇于实践的精神风貌。

博翌行知学堂将秉承“爱满天下、知行合一”的校训精神,用投身社会实践热潮的实际行动和丰硕的实践成果,迎接二十大,奋进新时代。(文学院:徐子靓