当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文学院分团委组织开展“青春心向党,奋进新时代”五四青年节主题团日活动

发布日期:2022年05月06日 13:39   编辑:李惠恩  核稿:李惠恩  终审人:许锃   浏览次数:

五四青年节之际,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,增强团员意识,丰富团员生活,提升团组织凝聚力,文学院分团委组织学院各团支部于4月28日-5月4日期间开展“青春心向党,奋进新征程”主题团日活动。

活动过程中,各团支部积极围绕“青春的使命”:集中学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,牢记青春使命;“青春的承诺”:重温入团誓词,践行青春誓言;“青春的风采”:结合班级实际情况开展主题演讲、素质拓展等相关文体活动,以多样的形式去学习波澜壮阔的百年团史,牢记青春使命、作出青春承诺、展现青春风采。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。作为时代新人,文学院青年学子将坚定不移听党话、跟党走,牢记青春使命,珍惜现在来之不易的幸福生活,珍惜时光、努力拼搏,不负青春、不负韶华。