文学院分党校开展劳动实践志愿活动

发布日期:2022年05月06日 09:16   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

“人生在勤,勤则不匮。”4月30日上午,文学院分党校在锦绣校区开展劳动实践志愿活动,文学院党委副书记陈好、分党校班主任及学员参加劳动实践。

4月30日一早,分党校学员在锦绣校区北门内东侧草地边集合。在认真听讲完劳动指导老师关于除草工作要领的讲解后,学员们带上手套,俯下身低下头,一边认真交流一边耐心除草,习习微风,初夏的校园飘荡着劳动者们的欢声笑语。临近中午,劳动接近尾声,望着成堆的杂草,学员们再一次体悟到“劳动是一切幸福的源泉”的真谛。

劳动实践结束后,陈好语重心长地向学员说到,在五一劳动节来临之际,在学校疫情防控工作的关键时刻,大家用实际行动践行“劳动创造幸福,实干成就伟业”的号召;发挥模范带头作用,丰富疫情防控下的校园生活,体现了学员们积极向上的风貌和担当有为的精神。他希望,参加劳动实践的学员们能够不断发挥先锋模范、引领带动的作用,团结学院学子共克时艰,维护好校园的安全稳定;能够持续发扬吃苦耐劳、踏实肯干的精神,将青春的汗水挥洒在奋斗的号角中。

当前,根据疫情防控部署,文学院分党校拓展培训方式,积极创造条件,丰富学员抗“疫”生活。在院领导的亲自部署下,尝试打造“理论教学+劳动教育”的培训模式,更好地推动分党校培训工作铸魂育人。(文学院:郝嘉乐)