文学院组织开展“青春向党、不负韶华”主题学习实践活动

发布日期:2022年05月03日 10:28   编辑:李惠恩  核稿:张德尧  终审人:许锃   浏览次数:

在五四青年节即将到来之际,我院于5月1日上午10点在滨湖校区博学楼A106教室组织开展“青春向党,不负韶华”学习实践活动,活动由文学院辅导员李惠恩主持,文学院党委书记李旺生出席活动,文学院第四十七期分党校滨湖校区全体学员参与活动。

活动伊始,与会师生共同观看与学习《新闻联播》报道习近平总书记考察中国人民大学并发表重要讲话的新闻视频。

视频结束,学生代表踊跃发表自己的体悟。2020级汉语国际教育专业孙奥同学表示:“我们要落实小处,上好每一节思政课,做好每一次反思,端正学习态度,在青春赛道上奋力奔跑。”2020级新闻传播学类专业徐心月同学表示:“我们应当珍惜时代新人这个充满光荣的身份,把服务国家、服务社会、服务人民作为人生道路上的行动指南,担负起时代赋予的重任。”2021级新闻传播学类专业吴越同学表示:“作为新时代青年,我们应该树立崇高远大理想,努力学习科学文化知识,坚定不移听党话跟党走,担当起民族复兴大任!”2021级汉语国际教育张欣怡同学则表示:“我们要进一步端正学习态度,多参与实践,厚积薄发,不辜负殷切期望。”

在秦梦雯同学的领读下,全体与会学员宣读“青春承诺”,与时代同步伐,与人民共命运,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!

活动最后,文学院党委书记李旺生对本次实践活动作出了总结发言,并对参与实践活动的全体学员提出三点希望:一是坚定理想信念,牢记谆谆教导,做到思想上深刻认同、行动上高度一致、心灵上强烈共鸣;二是打牢能力基石,始终坚持学知识、练本领、长本事,学好专业知识,提高综合素质;三是勇担时代重任,在平常生活中沉下心来,在创新创业大潮中走在前列,在关键深刻勇于担责,真正做到不负韶华、不负时代、不负人民,以实际行动争取早日加入党组织。(文:张德尧)