当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——文学院19级编辑出版学召开主题班会

发布日期:2022年04月18日 12:12   编辑:李娟  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为响应“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动安排,同时提高班级党团凝聚力,推进党史学习教育常态化。文学院2019级编辑出版学班于2022年4月12日召开了主题教育班会,由团支书刘雅,宣传委员马紫毓主持召开,班级51位成员参加了会议。综合考虑到疫情防控与天气等原因,此次会议将以线上的形式开展。

大会第一项,刘雅进行了“喜迎二十大,永远跟党走”的主题内容汇报,围绕今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大这个关键之年,作为青年大学生要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上行动上同党中央保持高度一致。

大会第二项,马紫毓进行了“庆建团百年,学团史知识”主题团日活动。2022年是中国共产主义青年团成立100周年,在这个富有意义的节点开展活动,有效促进了班级的党团建设。活动中,马紫毓为同学们回顾了中国共产主义青年团的多个发展阶段,明确了现阶段的基本任务,最后引用了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话以激励同学们:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

会后,同学们纷纷主动表达了自己内心的所感所想,表示要以自身实践行动,再接再厉,迎接党的二十大胜利召开,不负时代,不负韶华!(文学院:刘雅、谢继伟)