文学院开展“国家安全教育日”主题班会

发布日期:2022年04月15日 13:15   编辑:曹甜甜  核稿:曹甜甜  终审人:许锃   浏览次数:

为进一步增强学院学生安全防范意识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,4月14日,在我国第七个国家安全教育日来临之际,文学院组织全院学生开展了“国家安全教育日”主题班会。

本次班会介绍了国家安全的概念、总体国家安全观的核心要义,学习了《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规,通过典型事例教育学生从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为。

班会结束后,学院组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,使学生明白牢固树立总体国家安全观的必要性,维护国家安全是每一个公民应尽的义务。

国家安全是安邦定国的重要基石,作为大学生,更要树立坚定的国家安全意识和观念,肩负起维护国家安全的责任,以优秀的青年风范迎接党的二十大胜利召开。(文学院:吴明蔚 曹甜甜)