文学院召开防疫安全学生座谈会

发布日期:2022年04月11日 10:10   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为了加强学生更加全面掌握防疫安全知识,帮助学生进一步了解近期疫情防控形势和学校有关疫情防控工作的各项政策,广泛听取学生代表对学院防疫工作的建议和意见。4月5日下午,文学院在行知楼802会议室召开防疫安全学生座谈会,文学院党委副书记陈好、辅导员及学生代表参加座谈会。

座谈会上,学生代表围绕实际情况逐一提出学校封闭管理期间学生的需求与解决建议,具体就疫情防控、学习需求、生活需求和心理健康等方面展开发言和讨论。陈好在认真听取学生代表的发言后,对广大学生在疫情防控工作中的配合和支持表示感谢。他强调,校园的疫情防控离不开每一位同学的积极配合,希望同学们增强大局意识、责任意识与纪律意识,支持、配合、理解属地和学校疫情防控工作。学生党员和学生干部要充分发挥先锋和带头作用,积极向周边同学宣传属地和学校的防疫政策,集思广益,为校园管理提出更多可操作的意见建议,以实际行动为筑牢校园疫情防控安全防线贡献应有力量。同时,陈好表示,针对同学们提出的实际困难和合理诉求,学院也将坚持从严管理与人性化服务相结合,积极协调,全力帮助同学们解决实际困难,与广大同学一起,团结一心,共同抗疫,共克时艰。

会上,辅导员还带领学生代表再次学习《违反疫情防控管理秩序的行为及法律后果明白纸》、学校《关于进一步加强校园疫情防控工作的通知》《关于加强近期学生请假外出管理的通知》等疫情防控工作的政策要求。(文学院:郝嘉乐)