文学院开展“一学一做”主题团课活动

发布日期:2017年04月25日 16:47   编辑:学生工作  核稿:叶枫    浏览次数:

为稳步推进“一学一做”教育实践活动深入开展,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,4月19日下午,文学院分团委在锦绣校区逸夫楼201教室开展“一学一做”主题团课培训。此次培训由学院分团委书记叶纯亮主讲,全体学生骨干和入党积极分子参加培训。

培训会围绕“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”为主题展开,重点讲解了习近平总书记关于青年的重要讲话精神和对广大青年的殷切希望。要求同学们认真学习总书记讲话精神,正确认识共青团员肩负的历史使命和社会责任。针对“如何成为一名合格的共青团员”这一问题,叶老师列举出“理想”、“学习”、“创新”、“情商”等关键词,告诫同学们成为一名合格的共青团员并非易事。

同学们纷纷表示,一定要认真开展“一学一做”教育实践活动,牢记习近平总书记讲话精神,担负起共青团员应有的责任,全身心地投入到未来的学习与工作中去,为国家的发展贡献自己的一份力量。(文学院:叶枫)