当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文学院14级新媒体2班开展“防震减灾珍爱生命”宣讲活动

发布日期:2015年05月13日 16:02   编辑:学生工作  核稿:叶枫    浏览次数:

在“512第七个防灾减灾日”来临之际,为进一步增强广大同学防震减灾意识,普及防震减灾知识和技能,提高综合防震减灾能力,文学院新媒体2班开展了形式多样内容丰富的防震减灾宣传活动。

宣传活动主要以播放ppt为主,内容主要分为,“地震基础知识”,“相关防震措施”,“避震要领”,“灾后救助”这四个部分。同时加上与班级人员进行良好互动。从同学们的表情中可以了解到此次活动的反映。

通过开展防震减灾知识宣传教育,进一步加强同学们的防震减灾意识,使同学们掌握更多的防震应急避险和自救互救技巧,用自己的实际行动为宣传防震的知识贡献自己的一份力量。