饺子传递温暖,爱心继续远航

发布日期:2012年12月20日 00:00   编辑:  核稿:    浏览次数:

12月19日下午,为陪伴莲花社区敬老院的老人们迎接2012年的冬至,2011级汉语言文学非师范志愿者在竹园一楼食堂动手包饺子,为老人们送上一份冬日的祝福与温暖。

为了使老人们能吃得开心,志愿者们经过了精心准备。先是从敬老院刘晓芳院长处了解到老人们的平时饮食习惯,接着亲自去菜市场挑选制作材料。在包饺子的工程中,很多同学都是第一次参与,但这并不影响同学们的制作热情。大家准备好馅儿之后,便热火朝天地干起来。食堂的阿姨也为同学们的爱心而高兴,主动当起了大家的老师,指导我们包饺子!

当志愿者们把包好的形状千奇百怪的饺子送往敬老院时,老人们很高兴,不过他们也笑着责怪我们“乱花钱”、“耽误时间”了。有位老爷爷端着盛满饺子的碗说:“这是今年冬天最开心的晚餐!”还有老人直抱怨饺子不够吃呢!看着老人们如此开心,志愿者们都表示自己也很高兴:之前的辛苦都是值得的!

2011级汉语言非师范班自本学期始,一直坚持在为莲花社区敬老院做志愿服务工作。每星期都会组织志愿者前往,或为敬老院打扫卫生,或陪老人们聊天。同学们希望通过自己微小的力所能及的行动,能为这些孤独的老人们带去一份温暖,一份快乐。同时,大家都表示,有信心、有毅力将这份爱心继续传递下去!(文/舒瑶 图/汪琳)