求职技巧

当前位置: 首页 > 学生工作 > 求职技巧 > 正文

文学院召开毕业班安全教育主题班会

发布日期:2019年04月10日 09:00   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为进一步做好毕业生就业及日常管理安全工作,积极营造毕业生文明、安全生活的良好氛围,按照学校学生安全教育和管理工作的要求,4月9日晚,文学院在博约楼召开毕业生安全教育主题班会,会议由2019届毕业班辅导员郝嘉乐主持,2019届毕业生参加本次班会。

会上,毕业班辅导员强调,毕业生在校和择业就业期间,一要加强防范意识,树立安全理念。自觉抵制不良“网贷”,保护个人信息材料;严防警惕传销组织和非法虚假招聘信息;合理安排作息,注意个人和宿舍卫生,加强锻炼安全饮食。二要遵守校纪校规,和谐人际关系。严格遵守宿舍管理制度、离返校请销假制度,集体活动提前报批,确保离校不断线。与同学友好相处,互帮互助,学会善于化解和处理冲突,维护良好的人际关系。三要增强就业信心,保持进取精神。在求职过程中要充分做好就业应聘的心理准备,调适好心理状态,以积极而从容的心态应对一切困难。适时调整择业期望值,走出择业误区,正确认识自己的能力,发挥自身优势,寻找最适合自己的工作。

毕业班辅导员还就就业协议签订、高校毕业生登记表填写等毕业相关事宜进行解释说明。(文学院:郝嘉乐)