文学院与滨湖欣园共建党员行知学堂获社区好评

发布日期:2019年03月19日 11:01   编辑:叶纯亮  核稿:李婉丽  终审人:许锃   浏览次数:

3月16日上午,文学院与包河区烟墩街道滨湖欣园居委会共建党员行知学堂开课,首次开展了以“听中国古代神话故事,学习优秀传统文化”为主题的文化宣讲活动。

在主持人的推动下,以介绍神话的相关知识拉开本次活动的序幕;随后进行了互动环节:与小朋友游戏,请小朋友讲自己熟知神话传说故事等;在课堂教学环节,小朋友们表现出了积极的求知欲望。最后,活动在观看电影《白蛇缘起》落下了活动帷幕。此次活动通过讲述中国古代神话传说故事,不仅激发了小学员们的想象力和创造力,也让他们从中学习到了默默无闻、无私奉献等伟大的民族精神。

自2017年7月以来,文学院新媒体系学生党支部与包河区烟墩街道欣园社区共建“党员行知学堂”活动,组织开展了文艺汇演、社区实践和参观红色革命教育基地等丰富多彩的活动形式,受到了社区大力支持和当地居民一致好评,活动获得了人民网、合肥晚报等媒体的关注报道。

目前,依托欣园“党员行知学堂”共同孵化的“金话筒计划”,在合肥市包河区烟墩街道首届微公益创投项目中活动立项,已经成为社区支持的常态化的大学生志愿服务项目。文学院行知青年志愿者服务队也被评为烟墩街道滨湖欣园社区2018年度优秀公益伙伴。(文学院:管晶)