文学院召开硕士点申报建设工作推进会

发布日期:2024年04月07日 16:02   编辑:侯雪娟  核稿:甘松  终审: 许锃   浏览次数:

为落实学校第二批硕士点建设部署要求,一体推进新闻传播学科高质量发展,4月3日下午,文学院召开新闻与传播专业学位硕士点申报建设工作推进会,学院领导班子和部分骨干教师参加会议。

会上,新传系负责人介绍新闻与传播专业学位硕士点申请基本条件,汇报了学院硕士点建设的初步推进方案及准备情况。

院长何旺生通报学院拟申报硕士学位点的最新建设工作进展,对照基本条件,详细分析了优势和存在的差距。他指出,本次推进会主要任务是明方向、定目标、分任务,是学院硕士点申报建设工作再动员、再部署,希望骨干教师统一思想,提高认识,从学院大局出发,主动对标最新版申硕条件,尽力贴合专业方向特点,补短板、强优势、出成果,为全力推进新闻与传播专业学位硕士点建设取得突破做出应有的努力。

随后,各位参会教师结合自身的教科研特点,现有成果等,就下一阶段的申硕建设工作进行研讨交流,进一步明确思路和任务。(文学院)