当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

厚德博学,诚信应考——文学院开展诚信考试教育活动

发布日期:2022年06月06日 10:15   编辑:李娟  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

在期末考试和全国大学英语四六级考试来临之际,为切实增强全院学生遵纪守法、诚信考试的意识,营造健康有序的考试环境,维护各项考试的公正性和严肃性,文学院全体辅导员在5月23日-6月2日期间召开诚信考试教育主题班会。

会上,各年级辅导员对教育考试诚信教育的重要意义进行了充分的阐释,并带领学生学习《国家教育考试违规处理办法》与《合肥师范学院学生考试违规处理办法》的相关规定,对学生提出“认真备考、诚信应考”的要求。会上重点讲述诚信为人、诚信考试的重要性,要遵规守纪、以德立身、明理诚信,踏踏实实学习、严守考风考纪,努力创造浓厚的道德文化氛围。各党员、学生干部要积极发挥模范带头作用,将诚信考试的理念传递给所有同学,并鼓励全体学生保持良好心态,不要存有侥幸心理,要以实际行动维护考试秩序和公平公正。

会后,各班级组织学生郑重签下《学生诚信考试承诺书》,倡导学生以诚信为品格、以诚信为责任、以诚信为声誉,要坚持诚信考试,用自身行动杜绝考试舞弊。通过本次活动的开展,在全院学生当中树立了“诚信考试光荣,违规舞弊可耻”的理念,引导学生积极营造公平公正的考试环境。(文学院:杨晨 李娟)