当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

研途相伴,未来可期——文学院召开新闻传播学科考研动员会

发布日期:2022年03月31日 13:06   编辑:李娟  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为充分调动19级同学们的考研积极性,帮助同学们了解考研信息、增强考研信心。我院于3月30日下午在逸夫楼A103举办了文学院新传学科首场动员会。文学院党委副书记陈好以及新闻传播系副主任常娟、张朋辉 、刘国强、张阿源四位老师出席本次会议。

会议伊始,陈好结合当前疫情严峻形势,号召同学们遵守学校疫情防控规章制度。同时介绍了此次考研动员大会召开的重要性,希望同学们能够坚定考研之路、追逐青春梦想,并表示学院会尽全力为同学们升学深造提供良好的学习和生活环境。常娟结合文学院考研特点,就当前我院考研形势做了整体概括和分析,指出我院老师将会全程对所有考研生进行指导和帮助,希望同学们要制定合理的学习计划,养成良好的备考习惯。

张阿源分别从考研概述、硕士学位与新传学科专业介绍、考试科目及录取分数线、新传学说的硕士点高校分布情况、院校选择方法及技巧、考试科目的复习方法以及本系历年考研录取情况等方面情况展开宣讲。他指出,对于院校的选择及之后的就业去向是关键点,以自身经历着重强调考研的意义,鼓励同学们立志高远、脚踏实地、精心准备,努力拼搏。

随后,刘国强、张朋辉两位老师先后在专业课复习方面指出,着眼于新闻实务和报考院校导师的论文学术学习,强调学生应努力提升个人综合素质,挖掘自身学习发展潜能。最后四位老师针对同学们关心的考研细节问题进行一一答疑,鼓励同学们立鸿鹄志、做奋斗者,在考研中先定目标、早做准备、脚踏实地、迎难直上,衷心祝愿同学们能够实现人生理想。

通过本次动员会让同学们对考研形势和如何备考有了进一步的认识和理解,激发了同学们的考研热情,明确了自己的考研目标,也更加坚定了同学们的人生追求。此次考研专场动员会是文学院党委将“我为师生办实事”落实落细,做到学生有需求,学院有服务,把好事办实,把实事办好。下一步文学院将进一步把“我为师生办实事”作为一项长期工作来落实推进,并不断进行完善。(文学院:姚梦冉、李娟)