当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

文学院落实学生学习效果反馈机制 召开新学期课程目标达成情况反馈会

发布日期:2022年03月10日 00:00   编辑:马培莉  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为切实提高人才培养质量,保证 “学生中心,产出导向,持续改进”师范专业认证理念落到实处,新学期开学第二周,文学院组织开展汉语言文学(师范)专业课程目标达成情况反馈会。反馈会在锦绣校区、滨湖校区同步进行,2021-2022学年第一学期的全体授课教师进原任课班级,就上一学期的课程目标达成情况向学生作详细反馈。

本次反馈会由中文系负责人主持,各授课教师结合上学期课程目标达成度与课程考试试卷分析,从课程目标、课程评价等方面结合数据分析进行具体讲解。课程目标达成情况评价严格对标课程目标,重点分析课程分目标达成情况(成绩与存在的问题)、本课程上一轮存在的问题及解决情况,特别重视对全班总评成绩后5%同学进行个案分析,并提出个性化、到人到事的改进措施。

这是文学院连续第二次开展课程目标达成情况反馈活动,是文学院落实学生学习效果反馈机制的重要举措之一。