当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

文学院召开新学期“开学第一课”主题班会活动

发布日期:2021年09月05日 12:11   编辑:曹甜甜  核稿:曹甜甜  终审人:许锃   浏览次数:

为进一步做好新学期学生的思想政治教育和日常管理工作,近日,文学院组织各班级学生召开新学期开学第一课主题班会活动,主题班会围绕疫情防控、安全教育和新学期相关事务等内容展开。

会前,文学院党委书记李旺生,副书记陈好带领辅导员仔细筹划“开学第一课”主题班会活动,对各年级在新学期的事务做了详细分析与安排,并要求全体辅导员密切关注学生返校后的身心健康状况,通过主题班会的开展,引导学生尽快适应新的学期生活。

主题班会上,辅导员结合相关案例,就疫情防控、班级日常管理、预防诈骗、学习就业等相关要求进行讲解,对各班级在新学期的注意事项进行具体说明与着重强调,教育引导学生提高疫情防控意识,筑牢安全防线,合理安排学习与生活,以良好的精神面貌迎接新学期,面对新挑战。