当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

文学院召开汉语言文学专业毕业生用人单位满意度座谈会

发布日期:2021年06月25日 19:46   编辑:马培莉  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

本网讯 为落实“学生中心、产出导向”的人才培养理念,持续改进人才培养质量, 6月25日上午,文学院邀请汉语言文学专业师范毕业生用人单位代表,召开毕业生用人单位满意度座谈会。应邀参加会议的有:合肥48中滨湖校区副校长张伟,合肥168玫瑰园学校(南区)副校长方国玉,合肥经开实验学校初中部教务主任方智娟,合肥大地学校团委书记周鹏程,合肥师范附小贵阳路学校年级组长柯婷婷,合肥北辰教育培训学校教学校长杨欢,合肥北辰教育培训学校人事主管詹胡焱等。文学院党委书记李旺生、院长曹小云等领导班子成员,中文系负责人及教师代表等出席会议。

会议由文学院副院长何旺生主持。座谈会上,用人单位代表就文学院汉语言文学专业毕业生的政治素质、教育情怀、师德修养、教学能力、教学科研水平、育人与班级管理工作、职业发展状况等情况进行了深入交流,对文学院师范生的职业能力和工作表现给予了高度评价。他们说,汉语言文学专业的毕业生综合素养高,岗位适应能力强,教学态度端正,教学基本功扎实,有的已成为单位骨干、优秀教师,这充分说明文学院的师范生培养是能够高质量地服务基础教育发展需要的。代表们还就提高师范生培养质量提出了几方面建议,如适当增加知识向能力转化的桥梁课程,增加对师范生班级管理能力的实践训练等。

曹小云院长、李旺生书记作总结发言,感谢各位代表的莅临指导,文学院将充分吸收代表们的意见和建议,不断改进、提高师范生培养质量。(文学院)