当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

文学院持续开展师范专业课堂教学“行业植入”活动

发布日期:2021年05月24日 23:35   编辑:马培莉  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

2021年5月20日,合肥市第四十八中学教育集团滨湖校区副校长张伟老师第三次走进黄麓校区文学院师范生课堂,为汉语言文学专业2019级两个师范班的学生进行“行业植入”形式的授课。

本次授课,张伟老师讲授的内容是《语文教学评价的依据与实践探究(义务教育阶段)》,“植入”的是教师教育类课程“语文教学评价”。课堂上,张伟老师通过丰富的案例分析,以幽默风趣的语言表达、富有亲和力的交流互动,激发了同学们的课堂参与热情,引领同学们进入了语文教学评价的精彩世界。

此前,张伟老师曾分别以《中学语文教学案例分析与体验》和《中学语文课程设计几个要素与对策》为主题,为同学们进行了两次授课,“植入”的是另一门教师教育类课程——“语文教学设计与教学实施”。

同学们表示,文学院开展的“行业植入”系列活动,谋划细,落地实,效果好。通过在教师教育类课程中有机植入行业课程,基础教育一线教师走进课堂授课,不仅具有现场感、真实感,而且应用性极强,能直接、高效提升自己的职业素养和语文教学实践能力。