当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

文学院开展“三优”创建中期检查工作

发布日期:2021年04月30日 10:16   编辑:李娟  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为进一步提升优良学风创建成效,形成浓厚学习氛围和良好风气,结合学生处《关于开展2020-2021学年“三优”创建中期检查的通知》要求,文学院开展“三优”创建中期检查工作。

4月25日,在文学院党委书记李旺生指导下,文学院召开“三优”创建中期检查布置会,各年级辅导员出席本次会议。李旺生强调“三优”创建作为我院学风建设的重要抓手,是提高学生创先争优和自我管理能力的重要路径。各年级辅导员要高度重视此次检查工作,认真组织班级进行自查,找出自身存在的问题和不足,将三优创建工作落到实处。

4月27日,文学院在滨湖校区铭传楼会议室召开“三优”创建中期班级自查汇报会,会议由辅导员李娟主持。汇报会上,各班级汇报人结合学校“三优”创建实施情况、资金使用情况、班级自查情况及存在的问题四个方面进行汇报。并邀请去年获得十佳优良学风的班级和宿舍代表分享特色做法以及传达经验,各班级查找自身不足,分析存在问题,明确下一步创建重点。

会上,李娟希望各班级要将学风建设常态化、有效化,班委成员要勇于引领班级,主动关心帮助班级同学,要在实际学习中不断完善自身,身体力行地践行“三优”创建,促进良好学风的建设,将创建工作抓实抓细,有效落实。各班级要对创建过程中存在的问题及不足进行自查与改善,争取在下次评选中交出满意的答卷。

文学院高度重视“三优”创建工作,按照学校“三优”创建中期检查的相关要求,积极有序的组织开展中期自查工作。旨在激发全院学生学习的积极性和主动性,对优良学风创建起到促进作用。(文学院:李娟)