当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

文学院组织学生开展线上读书笔记分享活动

发布日期:2020年05月18日 12:43   编辑:叶纯亮  核稿:刘玉婷  终审人:许锃   浏览次数:

为了培养同学们养成良好的读书习惯,营造书香班级的文化氛围,5月14日,2018级网络与新媒体一班团支部组织班级同学通过腾讯QQ群的形式开展了线上读书笔记分享活动。

本次读书笔记分享活动,由团支部发起征稿,活动自4月中旬发起至今一个月的时间里,同学们积极响应自选书籍,通过读书笔记的方式将所读所感记录下来,抒发阅读时的深刻体会与感触。活动期间,同学们踊跃投稿,阅读书目包括小说、散文、诗词、采访实录,读书笔记细致用心,读书心得各怀感悟,让我们感受到阅读的魅力。

本次线上读书笔记分享活动圆满结束,同学们从中收获颇丰,增强了班级读书氛围。

“闭门即是深山,读书随处净土”,疫情的宅家时光,一本好书能让人远离红尘喧嚣,找到心灵栖所。五月的初夏手捧一本好书,品读书中黄金屋,在精神世界里披沙炼金,充实自我,也不乏为一种生活乐趣。(文学院:杨乐 刘玉婷)