当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

文学院组织学生开展书香四月 “云”端阅读分享活动

发布日期:2020年04月24日 08:47   编辑:叶纯亮  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

疫情阻挡了返校的时间,却阻挡不了同学们阅读的热情。在第25个“世界读书日”来临之际,为培养大学生良好的阅读习惯并进一步加强班级学风建设,4月22日下午两点半,2018级网络与新媒体一班积极响应“停课不停学”的号召,组织开展了线上云读书分享活动。

本次云读书分享活动采用小组分享的形式,五位同学为一组,将班级划分为十个小组,选取代表进行读书分享。分享的主题主要围绕同学们在疫情期间的阅读、学习以及所见所感。随着活动的展开,各小组代表将自己阅读的书籍和心得体会利用word、ppt等形式向班级同学分享,同学们积极发言,各抒己见,营造出了良好的学习氛围。

在这个特殊的时期,云读书分享活动的圆满举行更展示了同学们高昂的学习热情,进一步提高了同学们的思想境界与表达能力。据悉,读书分享会是2018级网络与新媒体一班长期以来坚持的一项班级特色学风建设活动,其目的在于开拓学生眼界,提高学生阅读素养,推进阅读活动常态化。(文学院:刘玉婷 杨乐)