当前位置: 首页 > 学风建设 > 正文

文学院举办优良学风创建启动动员会

发布日期:2018年12月11日 16:01   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代高等学校本科教育工作会议精神,进一步推动学风建设,12月11日中午,文学院在逸夫楼举办2018-2019学年新一轮优良学风创建启动动员会。文学院党总支书记李旺生出席会议,2018级全体同学参加本次会议。

会上,李旺生就优良学风创建的内涵、意义和标准向参会同学提出要求和希望。他强调,创建优良学风首先要知晓创建内涵,学风建设涵盖学习态度、氛围和纪律等多个方面,是课堂学习和社会实践等学习活动风气和氛围的综合体现;其次,要明确创建要求,对照学校优良学风创建细则,做到令行禁止,严格规范自己的言行;第三,要重视创建过程,优良学风的养成不是一蹴而就,也不是仅凭几位同学就能够完成的,良好的学风需要全体同学共同努力,齐心创建;最后,要树立创建目标,以每学年度的“十佳”评选为契机,在申报评选中不断提升学风建设,积累经验方法,做到成绩优良、行为规范,在创建中实现德智体美劳全面发展。他希望全体同学能够围绕“三聚焦一突出”,在创建中提升学风建设,在良好学风的引领下争做新时代的“六有”大学生,努力成长为“爱国、励志、求真、力行”的有为青年。

动员会还邀请获得2017-2018学年度校十佳优良学风的文学院班级、宿舍等代表进行现场交流,在新生中树立榜样,提升影响。

以优良学风创建为抓手,文学院高度重视学风建设,积极谋划,努力创新,推动本项工作不断深化,为大学生成长成才营造良好的学风氛围。(文学院:郝嘉乐)