【行知快讯】文学院刘畈乡“行知学堂”顺利开班

发布日期:2023年07月14日 17:40   编辑:李惠恩  核稿:李惠恩  终审人:许锃   浏览次数:

本网讯 711日,文学院党委书记许锃,党委副书记、院长何旺生,党委副书记夏娟带领相关指导老师及小先生们赴安庆市太湖县刘畈乡,并举办刘畈乡“行知学堂”开班仪式。学堂全体小先生、全体小学员及部分学员家长参加了仪式,仪式由刘畈乡党委组织委员唐奇主持。

开班式上,唐奇代表刘畈乡对合肥师范学院文学院领导、老师及小先生们的到来表示热烈欢迎,对文学院组织学生来刘畈乡开展暑期实践活动,举办行知学堂,服务儿童成长表示感谢,希望小学员和家长们积极配合学堂的工作,在这里有所收获,度过一个充实欢乐的假期。

许锃、何旺生分别简要介绍了“行知学堂”实践活动的建设发展情况,对刘畈乡在文学院“行知学堂”建设筹备工作中的大力支持表示了感谢,对“行知学堂”的小先生们来到太湖县刘畈乡开展行知学堂工作给与充分肯定,希望小先生珍惜实践学习机会,注重在实践中增长才干、提高能力,发挥专业特长为服务乡村振兴,关爱儿童贡献绵薄之力。最后,小先生代表和学生家长代表分进行了发言。

双方在刘畈乡共建大学生社会实践基地,并举行了授牌仪式。

开班式后,文学院一行领导老师为学堂的小学员们送上了精美文具并合影。(文学院 李惠恩 汪文俊)