【行知快讯】文学院2023年“行知学堂”陆续开班

发布日期:2023年07月05日 14:00   编辑:李惠恩  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

文学院“源潭行知学堂”顺利举办开班仪式

2023年7月3日上午,文学院源潭“行知学堂”于源潭镇新时代文明实践所顺利举办开班仪式。源潭镇团委、文广站、关工委相关负责同志、全体学堂小先生、小学员及学员家长参加了开班仪式。本次开班仪式由源潭“行知学堂”负责人葛文勤主持。

首先,葛文勤作为小先生代表向全体领导、家长和小学员们详细讲解了行知学堂活动背景、办学理念、学堂概貌以及本次学堂所开设的特色课程。源潭镇团委、文广站负责同志为2023年度源潭“行知学堂”作开班致辞,对合肥师范学院的小先生们表示热烈欢迎。致辞完毕后,小先生们依次上台进行自我介绍,并介绍相关课程安排。葛文勤还向全体小学员介绍了拜师礼的历史由来及具体动作,引导全体小学员行拜师礼,现场气氛十分活跃。老师与学生的举手投足之间尽显华夏人刻在骨子里的教养与尊师重教的礼仪规范。

本次源潭“行知学堂”开班仪式的圆满举办,不仅激发了小学员们的学习兴趣,为后期课程的开展打下良好的基础,而且也增强了小先生们践行“爱满天下,知行合一”校训信心,激活了青年发展活力,打造“行知学堂”多样化的“青字号”品牌!

文学院“明光龙山行知学堂”开班仪式顺利举行

7月3日上午,明光龙山行知学堂在龙山社区综合文化服务中心举行开班仪式。社区王叶书记首先致辞,给学生和家长简单介绍了行知学堂的成员和服务内容。接着是小先生们轮流进行自我介绍,详细阐述行知学堂的内容与建设情况。到场的家长和学生都在现场完成了安全承诺书的签字,并收到由学堂致给家长的一封信。

仪式结束后,小先生们开展安全教育—防溺水宣传,增强学生的安全意识,巩固学生的防溺水知识。下午进行课内游戏与课业辅导,小先生与同学们互动的氛围开始活跃起来。

文学院“宿松致知行知学堂”开班仪式顺利举行

“爱满天下,知行合一”,为弘扬行知文化,关爱留守儿童,合肥师范学院文学院“行知学堂”走进安庆市宿松县孚玉中心小学。7月3日上午8时,致知“行知学堂”开班仪式在宿松县孚玉中心小学顺利举行,安庆市宿松县孚玉中心小学校长李海明、全体学堂小先生、全体小学员及家长参与本次开班仪式,仪式由致知学堂负责人叶树文主持。

首先,李海明对我院“行知学堂”实践活动给予了肯定和期许,并就小先生和小学员的安全问题提出了详细的建议。随后13位小先生依次对家长和小学员进行了自我介绍,家长朋友也对我们的工作表示支持和肯定。会后,学堂小先生与小学员家长依次签订了安全承诺书。

文学院“滁州银花西区行知学堂”顺利举办开班仪式

2023年7月3日上午在滁州市银花西区举办开班仪式,社区负责人、全体学堂小先生、小学员以共同参加开班仪式。

首先,由雷欣悦和程慧两位小先生进行对行知学堂的简介、课程安排、总结等一系列事项的讲解,使小学员和家长们更好的了解到此次活动的目的。随后,学堂小先生和小学员分别进行了自我介绍,互相之间增进了了解。最后,由小先生侯珺瑶开展了安全教育课,从防溺水、食品安全、火灾、地震等十二个方面进行了全方面的讲解,让小学员更好的认识生活上存在的安全隐患。

文学院锦绣紫蓬社区“行知学堂”顺利举办开班仪式

2023年7月4日下午,锦绣紫蓬社区“行知学堂”在紫蓬居委会隆重举办了开班仪式,紫蓬社区责人张昕、全体小先生、全体小学员及家长们出席了班仪式。

首先,由胡耀文进行致辞,胡耀文对“行知学堂”的举办表示祝贺,并对小先生们的付出表示感谢;他希望“行知学堂”能够丰富孩子们的文化生活,促进社区的和谐发展。随后,学堂小先生也为大家介绍了“行知学堂”的相关情况,并和家长们签订了安全责任书。