云华社区行知学堂顺利开展结业仪式

发布日期:2022年08月07日 19:54   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

8月3日上午,云华行知学堂在云华社区3楼的筑梦书屋内成功举办结业仪式。2021级学生沈春雨、陈赟、郑静怡、李悦以小先生代表身份参加此次结业仪式,仪式由沈春雨主持。

时光匆匆流逝,小先生和小学员们为期20天的行知之旅转眼间迎来了告别的时刻。小学员们集体登上舞台,演唱歌曲《萱草花》,作为赠送给小先生的礼物。在温柔的旋律和小学员们深情的演唱中,昔日共处时的欢声笑语,他们嬉戏打闹的身影,踊跃回答问题的模样……一一浮现在小先生的脑海中,不禁让人红了眼眶。

欣赏完美妙的歌曲后,2021级物理师范专业的陈赟同学作为小先生代表作总结发言。陈赟同学用幽默轻松的语气指出,行知学堂使得这个暑假变得意义非凡,云华社区的孩子们带给了她太多惊喜与感动,希望来年仍然有机会和孩子们相处。

最后,云华社区施建凤主任为本期行知学堂作最后的总结。首先,施建凤代表社区向合肥师范学院的小先生们表达了真诚的感谢,感谢各位小先生一直以来的默默付出;接着,施建凤也对小学员们谆谆教诲,叮嘱他们珍惜时光,好好学习,努力成为一名有本领、有担当的,对社会有用的人。最后,施建凤为每位小学员都颁发了结业证书,引导小学员们写下心愿贴。无数个心愿集合在一起,像是无数会发光的星星,我们坚信这些梦想终将实现。

在不舍的拥抱与告别声中,本期行知学堂正式落下帷幕。(文学院:沈春雨、葛伊凡)