我院霍山“行知学堂”实践活动圆满落幕

发布日期:2022年08月04日 12:29   编辑:李惠恩  核稿:朱幸武 黄菊  终审人:许锃   浏览次数:

202282下午由合肥师范学院文学院学生举的安徽六安市霍山县行知学堂霍山青少年活动中心举行隆重的结业仪式。霍山行知学堂全体小先生、小学员出席了本次结业仪式。结业仪式由学堂负责人朱幸武主持。

现场来自霍山县各所小学24名学员经过20天培训学习,显得更加自信、成熟、富有斗志,他们脸上无不洋溢着收获的喜悦。

结业仪式上,一个展现培训班精彩点滴的视频拉开了序幕。小学员配合 PPT 以朗诵、手语等丰富的形式,分别展示了培训期间的学习历程、成果他们展示的内容共有诗歌朗诵和手语舞蹈两个部分,第一部分中朗诵了《七律长征》、《沁园春雪》、《少年中国说》,第二部分是《一起向未来》手语舞蹈。现场掌声源源不断。

在精彩的节目表演之后,行知学堂负责人朱幸武对本次行知学堂的学习情况作了总结发言,对顺利结业的小学员表示祝贺,对小学员们提出了期望,希望小学员们能够在今后的日子中,志存高远,带着温暖与爱心去生活;真信笃信,带着感恩和奉献去成长,学以致用,知行合一。

随后小先生徐睿宣读了“优秀学员”和“学习之星”名单。与其他小先生们向小学员颁发“优秀学员”和“学习之星”奖状。所有小先生和小学员在浓烈的气氛下合影留恋。

即使岁月流逝,时光也带不走执着的梦;即使天各一方,距离也切不断永恒的情谊。我们相信并不是真正的别离,而是新生活的开始衷心祝愿霍山行知学堂小学员和小先生,鹏程万里,共同奔赴更加美好的明天!(文学院朱幸武 黄菊)