锦绣社区党员示范行知学堂“巧手筑梦,快乐童年”儿童手工编织活动顺利开展

发布日期:2022年07月27日 12:03   编辑:李惠恩  核稿:刘萍  终审人:许锃   浏览次数:

锦绣社区党员示范“行知学堂”自创办开始,报名学生众多,为了更好惠及社区更多的孩子,我院锦绣社区党员示范“行知学堂”的“小先生”们同蓬莱居民区新文明实践站联合徳颐顺老年服务中心与静笃悦书房一起,组织了一次“巧手筑梦,快乐童年”行知学堂之儿童手工编织小课堂。

264FE

传承了十年的品牌课堂,这次的手工小课堂是带领孩子们通过编织手绳巧手筑梦,七彩的手绳为孩子们的假期生活添彩。活动伊始,行知学堂小先生们带领孩子们欣赏各种不同的编绳作品,让孩子们了解它们的寓意,在欣赏过程中感受到文化的熏陶及传统匠人匠心。

1A5E8

随后,老师耐心讲解基本编绳方法,编手绳最主要的是开头,图文并茂加上亲自示范,由易到难,小朋友们一个个歪着小脑袋聚精会神地学着。

1E49A

很快一个个形态各异、五彩斑斓的手绳出现在小朋友们的手中,大家学的不亦乐乎。每个形状的手绳编到合适自己手腕大小的时候就可以收尾了,收尾工作需要两个人配合完成,小朋友们都很积极找到自己的小搭档进行收尾,表现出团队协作精神。活动现场气氛活跃,欢声笑语不断,孩子们和小先生们分享说道,要将自己编织的手绳送给妈妈,一次活动,亦能够拉近和孩子们的距离。

谁还没个编织花花绿绿的手绳的童年呢?通过这次“巧手筑梦,快乐童年”行知学堂之儿童手工编织小课堂,能够带领孩子们学习到一些简单手工方法和技能,培养儿童的动手与合作能力,让孩子们喜欢上手工,乐于编织,热爱生活,感恩父母。孩子们的笑容,是对本次活动最大的肯定,学堂也会开展其他的一系列兴趣课程,为孩子们带来难忘的假期。(文学院:刘萍)