院领导走访文学院锦绣社区行知学堂

发布日期:2022年07月27日 11:17   编辑:李惠恩  核稿:刘萍  终审人:许锃   浏览次数:

7月26日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员徐文林在文学院党政主要负责人等陪同下,前往合肥市经开区锦绣社区党员示范“行知学堂”,看望并慰问学堂“小先生”与小学员们。合肥市经开区锦绣社区党委书记吴峰、纪委书记刘强、社区党群服务中心主任刘伟义、社区团委书记刘小雨等热情接待了徐文林一行。

徐文林一行走进学堂,学堂正在开展“心向党、读经典,学党史、践初心”的党史宣讲活动,现场聆听革命歌曲联唱,欣赏经典诗歌朗诵,对于小朋友们积极精彩的展示表达了充分的赞许与肯定。

走访中,徐文林与“小先生”们进行了亲切交谈,他详细询问学堂的开展情况,并走进小学生中亲切询问他们的学习情况,为每位小学生送上了毛笔砚台等传统文化学习用具。传统书写工具一经孩子之手,就获得了小朋友们热烈的欢迎。

1F681

徐文林真诚感谢锦绣社区领导和各方面对学院行知学堂实践活动的关心和支持,特别对锦绣社区行知学堂十年坚持取得的成绩给予充分肯定。他强调,“行知学堂”实践活动是学院服务社会、关爱社区儿童的重要途径,也是大学生增强社会责任感、提高实践能力的重要平台。他希望大家,不忘初心,坚定信念听党话、跟党走,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献;务求实效,发挥专业特长和优势,传承中华优秀传统文化,开展兴趣培养和特长引导;确保安全,始终把安全放在第一位,严格管理,把好环节,让孩子们度过一个安全、快乐的暑假。(文学院:刘萍)