引领思想,直击心灵 ——霍山“行知学堂”顺利开展党团知识教育课程

发布日期:2022年07月24日 08:56   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为庆祝中国共青团成立100周年,喜迎党的二十大,霍山“行知学堂”党团知识教育课于7月19日-7月20日开课。该课程主要由2021级汉语言文学师范专业小先生徐睿和朱幸武主讲。

7月19日,小先生徐睿通过文字讲述,图片展示,音乐和视频的播放,多样化结合教学,首先从最简单的认识了解中国共青团的成立时间出发,然后详细介绍共青团的基本内涵,在课堂上一步步耐心引导学生,旨在增强小学生们对中国共青团的了解,并且鼓励学生在校认真学习,好好表现,努力成长,积极入团,争取早日从少先队员成为共青团员,最终成为中国共产党的好助手和优秀的后备军。在这堂课的最后十分钟,小先生徐睿还播放了共青团团歌----《光荣啊,中国共青团!》。随着音乐的响起,在小先生徐睿的带领下,班级里的学生们纷纷响应,跟着音乐节奏,看着歌词哼唱了起来。

7月20日下午,通过前一天精彩的共青团史的教育学习,小先生朱幸武继续深入教学,以入党誓词为切入点,重点介绍了中国共产党的发展历史以及重要历史意义和精神内涵,让学生们明白中国共产党无论在过去、现在还是将来都对实现中华民族伟大复兴有重要历史意义。通过朱幸武细致的讲解,让这群尚还是少先队员的小学生们对中国共产党有了更深刻的了解。

课程结束后,这群红领巾们都表示自己将会在未来的生活中,认真学习科学文化知识,不断增强自身素质,健康成长,一步步向中国共青团靠近,积极向党组织靠拢。(文/储梦瑶、朱幸武)