“流坡行知学堂”开展诗歌余韵课程

发布日期:2022年07月20日 10:11   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为了弘扬和传承中国传统文化,激发同学们对古诗词的学习热情和兴趣,7月12日上午,小先生们在池州经济技术开发区流坡社区办公楼为小学员们带来了一堂诗歌余韵课程。

在课程开始小先生们通过提问的形式鼓励小学员们积极参与课堂活动,说出自己学过的相关主题的诗句。然后通过PPT展示带领学生重点学习《游园不值》《晓出净慈寺送林子方》《山行》《梅花》《送元二使安西》《游子吟》这几首代表性古诗。诵读经典,润泽童心,在学生们齐声的朗读中让他们体会诗词的韵律节奏,并以“诗配画”的形式,让学生们以作画方式呈现诗词中所描绘的景象。最后在师生合作探究下赏析诗词魅力,品味关键词句,引领学生们走进诗人的内心世界。

本次课程有利于让学生们感受诗词的魅力,让诗词之花扎根在每个学生的心里,汲取阳光雨露,绽放美丽!(文学院:倪菀鑫)