霍山“行知学堂”召开安全工作相关会议

发布日期:2022年07月19日 23:07   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为切实做好暑假期间学堂的安全稳定工作,保障广大学生生命安全,霍山“行知学堂”分阶段在会议室召开“安全工作会议”。

7月10日,霍山“行知学堂”开班前夕,召开了“安全工作部署会”,会议由负责人朱幸武主持,全体小先生参会。朱幸武首先传达了“行知学堂”针对安全方面相关文件要求,对各部分工作进行了统筹安排,强调对学生的思想教育、安全教育、劳动教育,为行知学堂的开展筑牢安全防线。

7月17号,霍山“行知学堂”第一阶段顺利结束,全体小先生在会议室召开“安全工作推进会”,会上,负责人朱幸武全面总结了开班一周以来出现的相关安全问题,并就注意预防中暑、对接学生、课间安全等展开部署。

据悉,各位行知学堂小先生从“离校安全”、“交通安全”、“防触电安全”及“夏季预防中暑”等安全教育内容出发,安排多个安全教育课程,并且安排了值班老师和课堂助教老师,保证学生课上、课间、课后的安全。此外还在微信家长群里与各位家长做好沟通,双方携手确保孩子安全。

安全会议作为行知学堂安全部署工作的系列举措之一,对建设良好、安全的行知学堂具有重要意义。(文学院:黄菊、朱幸武)