行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

文学院流坡行知学堂开展党史学习教育

发布日期:2022年07月19日 22:57   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

2022年7月5日上午,文学院“流坡行知学堂”组织了以“手拉手,一颗童心跟党走”为主题的党史学习教育。宣讲人巩斐、雷心灏分别从学习党史的意义、党的伟大征程、党对少年的帮助、少年在国家建设中应该怎么做四个方面开展本次活动。

在活动中,主讲人雷心灏先提出问题“学习党史的意义是什么?”学生依次表达自己的观点。雷心灏提到“学生们学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针,坚定党的信念,可以为未来开拓新的事业提供可借鉴的经验。随后巩斐讲述了党的发展历史,让孩子们对党的历史有了更深一步的了解。最后在课堂结束之际,邀请孩子们说一说自己的未来的梦想,大家都踊跃发言,畅想自己的未来。

本次活动学生们了解到党的百年奋斗历程以及凝聚在其中无数革命领袖的智慧和力量,有利于激励学生们传承和发扬先辈们的红色革命精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(文学院:倪菀鑫