文学院“七彩行知学堂”开展《未成年人保护法》主题教育活动

发布日期:2022年07月17日 08:43   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为进一步增强未成年人法治观念,提高未成年人自我保护意识,2022年7月15日在文学院“七彩行知学堂”(南塘社区)展开《未成年人保护法》主题教育活动。出席此次活动的有广德市公安局陈丽娟警官、广德幸福协会的志愿者以及32位学生。

活动中,陈丽娟警官利用多媒体耐心地向学生们解读新修订的《未成年人保护法》,着重介绍了“校园欺凌”“校园性侵害”两方面,并对学生提出的问题一一进行分析解答。她鼓励未成年人学会用法律约束自己、保护自己、培养良好的品行。同时,现场广德幸福协会的志愿者们在场下结合生活实际帮助学生处理发生在他们身边的生生矛盾并教育他们如何有效地预防校园欺凌和校园性侵害,让孩子们切实感受到生活在国旗下的爱与关怀。

通过此次活动的开展,有效增强了孩子们的自我防护和安全意识、引导孩子们更好的去学法、知法、懂法、用法,促进了未成年人德智体美劳全面发展,有利于为祖国培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人。