行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

流坡行知学堂全体小先生带领孩子们慰问孤寡老人

发布日期:2022年07月14日 20:50   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

7月10日,流坡行知学堂全体小先生与孩子们一起,开展了以关爱孤寡老人的献爱心主题活动。

当天,小先生们与孩子们早早到了老人的家中,为他们送上米、油等生活物资和慰问金,与老人们亲切交流,询问其身体健康情况和生活中存在的困难,并叮嘱他们要注意身体,时刻保持乐观心态。

本次流坡行知学堂负责人倪菀鑫说到“我们作为学堂的小先生和大学生,就要真心真意地为社区做点力所能及的实事,不仅仅开办学堂教书育人,对社区的一些困难老人的帮助也是我们践行校训精神的重要一步。我们主动关心老人,爱护老人,用实际行动去感染大家,让社会形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,让更多的孤寡老人感受到温暖。”。

小学员们在这次社会实践中,纷纷报名积极参与,小学员中的班长说道:“如果不是这次活动,我们可能接触不到这些困难老人,更别说帮助他们了。从合肥师范学院来的大哥哥大姐姐和社区给了我们机会来开展献爱心活动,在以后的学习和生活中,我们也会始终如一,不辜负社会对我们的期望!”

几小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,我们和老人们一一告别。这次活动既帮助了老人,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。希望在此次活动中,小先生们和学员们能够共同进步,更加向上!(文学院:倪菀鑫