文学院流坡行知学堂小先生完成家访工作

发布日期:2022年07月14日 20:46   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

7月11号,流坡行知学堂开展以“家校桥梁联系”为主题的家访,九名小先生分成三组,分别到三名小学员家中完成了家访工作。

家访过程中,小先生们宣传了本次学堂的办学理念、特色、成效、发展规划以及日常管理要求等,并广泛征集家长对学堂教育工作的意见与建议,争取与家长形成教育合力,以及向家长宣传科学的家庭教育方法以及心理健康知识,指导家长用科学的方法教育孩子。并就学生在学校的各种行为表现、思想动态等与家长及时交流沟通,以及假期对疫情防控、交通安全、防溺水、防汛等安全工作要求详细向家长、学生作介绍,取得家长对学校教育的深刻理解和对小先生工作的支持与配合。

家访结束后,小先生们不仅对学员们有一个更加深层的了解,对日后学堂发展规划也做出相应改变。希望在日后,文学院流坡行知学堂在小先生们的努力下,社区、学生和家长的支持下,能够越办越好、越办越出色!(文学院:倪菀鑫)