文学院“丽城社区行知学堂”消防培训圆满成功

发布日期:2022年07月14日 20:40   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

7月11日,为了增强学生们的消防安全意识,丽城社区行知学堂与象啦啦消防学校联合举办进行了本次的消防安全培训。

上午8点45分,本次消防安全培训正式开始。首先由工作人员播放相关消防短片让学生们进行观看,然后由陈教官进行消防安全知识的讲解。陈教官的讲解深入浅出,其内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。通过培训使学生们更加了解消防知识,同时进一步增强了安全防范意识。

接着,在工作人员的引导下,进行了一次模拟消防逃生演练。行进路线是由消防学校的5楼至1楼,在行进途中,同学们能够很好的用湿毛巾捂住口鼻,弯腰压低身体,同时用另一只手挡在额头前以防额头受伤。整个途中,同学们能快速有序的抵达安全区域。

之后,由工作人员介绍并带领学生们了解了灭火器的使用方法以及参观了现代消防体验馆。整个过程中,工作人员介绍了相关工具的作用以及用法,让学生们学习到了相关知识以便在之后的生活中能够派上用途。

在上述活动结束后,为了让学生们巩固相关知识,又进行了有奖竞答活动,让学生们再一次掌握了相关消防安全知识。

最后,由志愿者协会会长肖丹进行总结致辞。本次活动到此圆满结束。

通过本次消防安全培训,使同学们了解了生命的可贵,珍惜生命,掌握一些安全知识,形成自护、自救的意识,提高自我保护能力。(文/王梦雅