文学院西关外行知学堂开班仪式顺利举行

发布日期:2022年07月14日 07:45   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

7月6日上午,文学院西关外行知学堂在阜阳颍州区西关外社区顺利举行开班仪式,西关外社区书记韩影、行知学堂十一位小先生、二十余位学员及家长出席了本次会议。

开班仪式上,首先由西关外社区韩书记致欢迎辞,向大家介绍了行知学堂中的“行知”二字的由来以及行知学堂蕴含的精神。通过韩书记简短的话语,家长和学生对西关外行知学堂有了初步了解。

学堂负责人于璐首先向鼓楼街道办事处和西关外社区表达了诚挚的谢意。其次,于璐简要地向学员及家长说明了行知学堂的历史,以及学堂“喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程”的活动主题。介绍了西关外行知学堂的办学初衷和特色课程。在这里,小先生不仅会带着孩子了解生活中的安全知识、学习党史等,而且会结合自身的专业特点教授孩子趣味手工、创意绘画等。之后,小先生分别上台作自我介绍,并介绍了自己教授的课程。

开班仪式后,学员及家长踊跃报名。十一位小先生积极指导家长签署报名表和安全责任书。现场一片其乐融融。

西关外行知学堂的开办,不仅充实了社区孩子的假期生活,解决了家中孩子无人看管的难题,也为小先生提供了一次实践的机会。相信小先生经历长达半个多月与学员的相处时光中,必能让社区的孩子们学有所得。(文学院:于璐)