行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

文学院“七彩行知学堂”(南塘社区站点)顺利举办开班仪式

发布日期:2022年07月13日 13:11   编辑:疏淑进  核稿:尹晨怡  终审人:许锃   浏览次数:

2022年7月11日上午,文学院七彩行知学堂南塘社区站点暑假公益课程开班仪式于南塘社区正式举办。出席本次开班仪式有南塘社区的负责人宋国珍、南塘社区党委书记唐秋银等领导、文学院行知学堂“小先生”以及32位学生和学生家长。

此次开班仪式由学校牵头联合政府及各方代表举行,由七彩学堂“小先生”代表黄梓珊主持,她向全体介绍了我校举办行知学堂的背景以及行知学堂“思想教育、兴趣培养、科学普及、情感教育、心理辅导、劳动教育、安全防护、课业辅导”的理念。紧接着,六位行知学堂“小先生”进行了自我介绍并对自己的课程作了详细的论述,并针对自己的课程给同学们作了规划。随后,南塘社区党委书记唐秋银发表讲话,提出了“安全问题”和“时间安排”两点规划并对七彩行知学堂的开展表示欢迎与期待。为了确保学员的安全问题,团市委为参加七彩行知学堂的小朋友购买了课堂保险,并与家长签订了《安全责任书》,来确保孩子们的出行安全。同时在开班仪式结束后,七彩学堂负责人——尹晨怡向小朋友们介绍了常见的安全问题、如何去防范的措施以及帮助他们树立了正确的安全意识。

此次七彩行知学堂开班仪式的顺利举行为后续行知学堂一个月的良好发展奠定了基础,小先生们为孩子安排了课业辅导、绘画美术、体育舞蹈、爱国教育、知识普及、音乐等课程,后期还将会和社会各公益组织一起参加户外实践活动,为孩子们提高供更优质的服务,提升他们的幸福感和满足感,让孩子在德智体美劳方面都有所进步,呵护他们健康快乐的成长。(文学院;尹晨怡)