文学院霍山县“行知学堂”顺利开班

发布日期:2022年07月13日 12:57   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为响应学院“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”的要求、丰富留守儿童精神文化生活,7月11日,文学院“行知学堂”暑期社会实践团队赴霍山团队在县心理健康教育辅导中心举办2022年霍山县“行知学堂”开班仪式,团霍山县委兼职副书记金星、霍山县青少年活动中心党支部书记阮家军出席仪式。

开班仪式上由霍山“行知学堂”队长朱幸武主持。开班仪式分为四项议程,首先由“小先生”徐睿介绍了本次行知学堂基本情况、未来教学安排和教学任务,在这里“小先生”们不仅会为小朋友带来思想引领、行知文化、安全教育、心理辅导等基础课,同时结合自身专业特长还开设课业辅导、趣味活动等课程,同时希望可以大家度过一个充实、愉快的暑假。

“行知学堂”成员何静同学代表小先生做了发言,表示会十分珍惜此次作为小先生的机会,以自己的实际行动感恩家乡,回报社会!

随后,霍山县团县委副书记金星对“行知学堂”的开办表示欢迎和感谢,对8位“小先生”来到霍山县开展教育辅导、关爱留守儿童这种无私奉献的精神表示高度赞扬。他强调,“小先生”们要始终把安全工作放在首位,尤其要注意暑期防溺水安全教育;“小先生”们要全心投入,上好实践教育的“大思政课”,也要注意留守儿童的心理健康教育;“小先生”们要突出主题,讲求实效,结合自身专业、特长,结合霍山实际需求,合理安排“行知学堂”内容。

最后,阮家军宣布2022年霍山县“行知学堂”正式启动。

“行知学堂”的开办,丰富了农村小朋友的暑期生活,开拓了孩子们的视野,同时也给青年大学生们提供了一个暑期社会实践的平台,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,提高了大学生的责任感和使命感。(文学院:朱幸武)