源潭行知学堂语言文字推广——“讲好普通话”课程顺利开展

发布日期:2022年07月13日 12:43   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

2022年7月8日,在潜山市源潭镇行知学堂开展了“讲好普通话”特色课程,拓展了文学院发挥专业优势在乡镇推广普通话实践活动。

课程中,文学院黄文婷小先生通过介绍何为普通话以及使用普通话的场所,向小学员们强调了普通话在我们人际交往中的重要性。

在课堂教学中各位小学员们积极回答问题,并大声朗读老师准备的绕口令。随后,黄文婷对小学员们进行普通话测试。大多数小学员平翘音掌握不佳,黄文婷便就发音不标准的情况对小学员们进行了纠正,并在这节课结束之后布置了一项普通话作业,从而巩固了各位小学员们对本节课的理解和掌握。

通过此次课程,小学员们初步了解到普通话的重要性,明白了方言和普通话的区别,以及普通话中基本和易错的发音。普通话是不同区域之间人与人交流的桥梁,普通话的推广亦对文明交流和社会和谐稳定有着极其重要的作用。此次普通话推广课程的顺利开展得到了家长和小学员们的支持与赞赏,也为在乡镇开展语言文字推广做出了自己的贡献。(文学院:黄文婷、华青青)