行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

安庆市白泽湖乡稷下学宫行知学堂开班仪式顺利举行

发布日期:2022年07月12日 13:28   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

2022年7月11日,文学院稷下学宫行知学堂开班仪式于安徽省安庆市白泽湖乡顺利举行。出席此次开班仪式的有团宜秀区委副书记乔晶晶、白泽湖乡宣传委员、统战委员方芳、白泽湖乡人大副主席袁亮,主持人李伟,全体小先生以及39名小学员。

首先团宜秀区委副书记乔晶晶进行致辞,她对小学员的到来表示了热烈的欢迎,同时对小先生的到来表示衷心的感谢,并就未来行知学堂的发展方向提出了一定的要求和期盼。

主持开班仪式的是小先生聂子微,她代表全体小先生表达了对39名学员的热烈欢迎,并向领导和学员们介绍了行知学堂的办学理念以及课程安排。以她为首,全体小先生依次作出了自我介绍。主动介绍自己,展现自己,是拉进师生关系的重要一步。

随后,小学员们争先恐后的上台进行了自我介绍,很快找到了年龄相仿爱好相同的同学作伴,相信在未来的课堂上,他们能更好的进行相处磨合。

最后,小先生们和小学员们共同玩成语接龙这个游戏,一个个成语从小学员们的口中不断的说出,不禁令人拍案叫绝。这个小游戏为开班仪式画上了圆满的句号,同时也为此后课堂上的师生互动打下了良好的基础。

据悉,稷下学宫行知学堂将围绕“中国古代文化与汉语言以及语言文字的推广”的主题,积极秉承“爱满天下,知行合一”的校训,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带领小学员们度过一个意义非凡的假期。(文学院:嵇冉文