行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

文学院青阳县“五溪行知学堂”顺利开课

发布日期:2022年07月11日 10:01   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为锻炼大学生自身暑期实践能力,面向乡村儿童开展丰富课程,培养小朋友们的兴趣爱好,拓展课外知识。由文学院,数学与统计学院,外国语学院,物理与材料工程学院,艺术传媒学院等学院组成的8名小先生回到家乡池州市青阳县,积极开展了行知学堂活动。

6月25日至29日,小先生们在五溪新区附近通过分发宣传单等形式进行招生,并深入蓉城镇五溪小学与校长取得联系,在课堂上对学生们进行学堂的宣传,收到了一众家长的踊跃报名。

6月30日,八名小先生在设立点进行集中报名,与家长建立联系群,对家长们存在的疑惑进行了解答,并与家长签订了安全责任书。

7月1日上午9:00,“五溪行知学堂”正式开课,在第一课中,负责人首先向小学员们介绍了十五天的课程安排,并规范了课堂纪律与课堂时间,同时介绍了我院行知学堂的概况,让小学员对我们的学堂有了初步了解。随后各个小先生也向小学员们进行了自我介绍,简单地与孩子们有了相互的认识。

开班仪式结束后,小先生王鑫向小学员们上了一堂防溺水安全教育课,小学员积极配合,认真听讲,课堂氛围融洽。下午,小先生张圆圆与鑫带领小学员们领略了生动有趣的数学,并向他们科普了丰富多彩的生活小知识,小学员们乐于思考,积极回答,小先生们也向他们分发了各式各样的小礼物,鼓励课堂积极互动。

最后,放学时小先生们将孩子一个一个交还到家长手中。期待五溪行知学堂能顺利进行下去。(文学院:陈笑颜)