文学院利辛县“小葵花行知学堂”顺利举办开班仪式

发布日期:2022年07月09日 22:32   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

74日上午,“小葵花行知学堂”在亳州市利辛县和谐社区正式举办,由合肥师范学院六名小先生组成志愿者小先生团队,共同带领25小学员。“小葵花行知学堂”坚持以“永远跟党走”为主题加强与小学员的心灵沟通,开展各项课程。

此次开堂仪式由“小葵花行知学堂”负责人张亚茹主持,开堂仪式第一项向各位小学员介绍学校背景和我校行知学堂的办学理念及特色,开堂仪式第二项由六位小先生上台进行自我介绍和学科介绍。随后,小学员依次上台进行自我介绍,讲述自己的年级和兴趣爱好。

接着由张亚茹向小学员讲述学堂规章制度以及课后安排。各位小先生向小学员和家长就安全问题进行交流和强调。最后以小游戏的方式使小先生和小学员之间尽快熟悉。

“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。” “小葵花行知学堂”各位小先生都将以行知精神为引领 ,认真负责对待每一位学员,用青春的智慧和汗水为学员创造一个丰富多彩的暑假。(文学院:张亚茹