文学院三孝口廻龙桥社区“逐梦行知学堂”开班仪式顺利举行

发布日期:2022年07月09日 16:39   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为了响应“爱满天下,知行合一”的校训,来自合肥师范学院文学院的朱丽等人开展了以“国学诵读”为主题的暑期行知学堂活动。此次行知学堂与庐阳区三孝口廻龙桥社区合作,在锻炼大学生暑期实践能力的同时,开展丰富课程培养小朋友们的兴趣爱好,拓展课外知识。在社区、学校、家长的大力支持下,“逐梦行知学堂”于7月8日在合肥市庐阳区三孝口街道党群服务中心正式开班。社区负责人、党群工作人员、全体小先生,小朋友们共同参加了此次的开班仪式。

社区工作人员进行讲话,对合肥师范学院行知学堂活动进行了简单的介绍,“这是我们社区与合肥师范学院合作开办行知学堂的第五年。”相关负责人向前来参观家长如是说道。此外,对学堂安全问题提出了几点要求,要求家长必须亲自接送小朋友,提高了小先生们对暑假学堂活动安全的重视,大大促进了行知学堂的顺利开展。

“逐梦行知学堂”负责人朱丽介绍学习主题、课程安排、课堂纪律、上课具体时间等信息,加深家长对行知学堂的了解,勾画了一幅灿烂的暑期生活的蓝图。此外,小先生们依次自我介绍并详细介绍了自己教授的课程,小朋友们也依次自我介绍,加深小先生和小朋友之间的互相了解,拉近之间的距离,更有利于课堂的开展。

小先生代表刘静怡进行总结,宣布此次开班仪式完美落幕,并进行课程学习。第一节课教授安全教育知识,结合PPT和防溺水视频,丰富课堂内容和形式,深受小朋友们的喜爱,小朋友们积极踊跃回答问题,展现出了蓬勃的生机与活力。(文学院:朱丽)