文学院“小刘庄社区行知学堂”顺利举办开班仪式

发布日期:2022年07月09日 16:10   编辑:疏淑进  核稿:朱雅楠  终审人:许锃   浏览次数:

7月4日下午,为响应学院号召,文学院“小刘庄社区行知学堂”在八公山区蔡新北路居委会举办开班仪式。来自合肥师范学院的八位小先生与社区二十位小学员共同参加了本次仪式。此次开班仪式是由“小刘庄社区行知学堂”的负责人朱雅楠主持的,社区负责人朱静受邀参加。

会议伊始,她向大家介绍了行知学堂的内涵、办学对象、办学理念。行知学堂是合肥师范学院的品牌活动,由合肥师范学院与各地社区、活动中心联合开展,动员大学生志愿者利用暑假和业余实践深入基层,针对留守儿童和农民工子女等开办公益学堂。

其次,负责人向各位小学员说明了学堂守则,上课认真听讲、不追逐打闹、不乱扔垃圾、爱护公物、遵守老师安排,并着重强调了每一位小学员需由家长接送,拒绝陌生人替换。

紧接着,负责人进行了简短的安全教育,告诫各位学员不要私自下水游泳。

最后,负责人向社区表达了感谢,希望在接下来为期三周的教学中大家能够相处愉快。社区相关负责人也对全体小先生的到来表示衷心的感谢,希望小学员们能在这里度过一个愉快而又充实的暑假。

虽然这是志愿者迈出的一小步,但我们相信,涓涓细流终能汇成汪洋大海,“小刘庄社区行知学堂”也定能将奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神传承下去,以青春力量为祖国的建设添砖加瓦。(文学院:朱雅楠)