文学院唯愿行知学堂顺利开班

发布日期:2022年07月08日 09:52   编辑:疏淑进  核稿:钱双双  终审人:许锃   浏览次数:

7月5日,由文学院骆佳、马茹茹和钱双双三人共同举办的唯愿行知学堂在阜阳市临泉县宋集镇大段庄后宋庄正式开班。

在开班仪式中,小朋友们都积极地进行自我介绍,对我校此次开展的行知学堂暑期实践活动表现出了极大的热情和期待。

“学习党史,明理增信”。随着开班仪式落下帷幕,小先生们走向了讲台,开始了她们的课程。这一节课是党史教育课,为了能让孩子们更好的了解党的发展历史,钱双双老师整理了一个个党史小故事,生动形象的给孩子们展现了党在发展中的光辉历程。

“一笔一画,绘出童真”。在做短暂的休息后,小先生们开始了下一节的绘画课。这是一节有趣且自由的课,孩子们可以用手中的笔绘出自己喜爱的图案。这不仅仅是一个图案,更是孩子们童真的象征,

“坚守初心,担当使命”。欢快的时光总是短暂的,在结束了热闹的课堂时光后,迎来的是安静的自习时间。孩子们安静地在自己的座位上,认真地写着老师留下来的作业。

在这一次的实践活动中,我们将坚守教育的初心,担当教育的使命,努力做好作为一名小先生的职责。(文学院:钱双双)