行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

文学院潜山市“源潭行知学堂”开班仪式圆满结束

发布日期:2022年07月07日 11:16   编辑:疏淑进  核稿:华青青  终审人:许锃   浏览次数:

关爱留守儿童,播撒爱心阳光。7月4日,文学院潜山市”源潭行知学堂“在源潭镇文广站会议室举行开班仪式。源潭镇妇联、文广站、行知学堂负责同志及行知学堂7位小先生和小学员们参加开班仪式。整体活动气氛热烈,师生互动性高。

此次开班仪式由学堂负责人华青青主持。首先,她向大家简单介绍了行知学堂的理念,让大家了解到源潭行知学堂的初衷。本次“源潭行知学堂”共开设了创意写作、四史教育、建言献策、诗歌朗诵、推广普通话等数十类课程,并安排专门的小先生进行跟教。

源潭镇妇联、文化广播电视站负责同志在发言中指出,大学生暑期实践活动对留守儿童的教育意义重大,要在学会做人、学会做事、学会交流三方面对大学生暑期活动提出了要求和建议。同时也表达了对文学院源潭行知学堂的肯定与支持,并着重强调了安全问题。

为了更好地与学员沟通,全体小先生们来到讲台前,进行自我介绍。

随后,主持人向大家讲述了拜师礼的历史线索,示范了拜师礼的具体动作。在主持人的引导下,全体小先生和小学员们互行拜师礼,欢声笑语充满了整个教室。

另外,主持人还组织小学员在纸条上写下“致二十天后自己的一句话”,并收集到福袋中,小学员们积极热情,兴致高昂。

在仪式的最后,与会嘉宾、全体小先生和小学员们共同合影纪念,共同见证源潭行知学堂的正式开班。

2022年暑期文学院源潭行知学堂的开班既为小先生锻炼自身能力提供了展示机会,又为小学员的健康成长提供了重要保障。开班前,源潭行知学堂负责人华青青通过《刷都源潭》公众号发布招生广告,认真做好报名登记,并与每位家长签订了安全责任书。(文学院:华青青)