文学院赓行红色影视教育行知学堂竹园社区行知学堂顺利举办开班仪式

发布日期:2022年07月06日 14:42   编辑:疏淑进  核稿:李煜乾、葛伊凡  终审人:许锃   浏览次数:

7月4日, “竹园行知学堂”在合肥市包河区烟墩街道竹园社区居民委员会成功举办。学生葛伊凡、李煜乾、金雨彤、鲍春阳、陈薇薇、杨蒙、夏勇以小先生身份参与开课仪式。仪式由李煜乾主持。

鞠躬尽瘁,蜡炬春蚕

行知学堂在开办以来就一直秉承着鞠躬尽瘁的精神。行知学堂是由合肥师范学院组织实践的一项公益实践活动秉承着爱满天下知行合一的办学理念,以及陶行知先生捧着一颗心来,不带半根草去的教育奉献精神。自开办以来就广受好评。如今我们的优秀学员将在竹园开展新一届的活动,所有人都干劲满满。

态度严谨,安全负责

开班仪式上,陈薇薇和杨萌同学分别介绍了上课纪律和安全教育。孩子们的认真听讲说明他们对此清楚明白。这不是一个走马过花,而是以后20天所有小学生上课纪律和安全教育的根本前提,也是对学生的要求。

花成蜜就,方心未艾

仪式的最后,我们和可爱的孩子们合了影。在未来,合师学子一定会在竹园社区,响应学堂发展的殷切盼望,奉献最好的自己。在未来相信竹园社区行知学堂一定会充满惊喜。(文学院:李煜乾、葛伊凡)